?

Log in

No account? Create an account

Возраст — выбор ума!

motivator-vozrastЗнаете ли Вы, какова скорость обновления органов Вашего тела?

Кожа  обновляется за 5-7 дней;
Желудок – также за  5-7 дней;
Печень – за 40 дней;
Скелет –  за 90 дней;

А 98% атомов, составляющих человеческое тело,заменяются новыми ЕЖЕГОДНО.
Мы рождаемся заново каждый год!

Заложенный в нас "ресурс", по самым скромным подсчетам, составляет 160 активных лет!!!


Хотите самостоятельно определить свой биологический возраст?


Подпишитесь на рассылку и Вы моментально получите простую и гениальную "Методику измерения биологического возраста":










Загрузка...
















http://oprok.biz/vozrast/
Мой блог http://oprok.biz
Мой блог http://oprok.biz

Человек и Деньги

 

Пять основных Законов Денег.

                                           


   Подобно дороге, уходящей вдаль, перед Вами простирается Ваше будущее. По этой дороге следуют Ваши честолюбивые планы, которые Вы хотите осуществить, желания, которые Вы хотите удовлетворить. Чтобы реализовать Ваши планы и желания, Вы должны быть грамотными и успешными в отношениях с деньгами.
   Наше процветание, как нации в целом, зависит от финансового процветания каждого из нас, как отдельно взятой личности.
   Наука о деньгах предложила человечеству древние Законы, написанные более 5000 лет назад в Древнем Вавилоне - процветающем государстве и величайшей в своих достижениях цивилизации. Вавилон стал самым богатым городом древнего мира, потому что его жители были самыми богатыми людьми своего времени. Они понимали ценность денег, они использовали обоснованные и надежные финансовые принципы приобретения, сохранения и умножения денег.
   Пять основных Законов Денег , подобно Закону Земного Притяжения – универсальны и неизменны. Они работали и работают во все времена, у всех народов, во всех обществах, они не претерпевают никаких изменений, никаких влияний времени, событий. Пять основных Законов Денег определяют отношения к ним, отношения с ними. И естественно и в нашем обществе на сегодня они работают.

       1. Первый Закон Денег: Деньги приходят во все возрастающем количестве к каждому человеку, который откладывает не менее одной десятой части своего заработка, чтобы обеспечить свое благосостояние и благосостояние своей семьи в будущем («Заплати сначала себе»).

   Все великие учения вторят: отложите десятину из всего, что пришло к Вам за день, за месяц, за год. Философия привычки: 10% наших доходов не делают нас ни принципиально богатыми, ни принципиально бедными, но являются важнейшей по смыслу и назначению финансовой профилактикой нашего будущего. Историческая справка социальной защиты: пенсионного, накопительного страхования …Римские легионеры, их воинские подразделения имели свои воинские кассы, монастыри имели свои приходы, куда человек на протяжении жизни относил десятину от заработанного и куда он приходил доживать, когда он уже не мог сам о себе позаботиться: старость, болезни, несчастные случаи. Это и есть создание и формирование элементарной социальной (финансовой) безопасности.

       2. Второй Закон Денег: Деньги должны не лежать, а усердно работать на умного владельца и умножаться в своем количестве. Деньги – это наши партнеры или наши работники, работающие на нас («Отдай долги и отправь деньги на работу»).

   Брать в долг, отдавать долги – очень сложный психологический и эмоциональный процесс. Это создание серьезной причинно-следственной связи. Как распорядиться своими деньгами, своим месячным, годовым доходом? Очень просто. Сначала надо заплатить себе – это первый Закон денег. Т.е. промотивировать себя, продемонстрировать хорошее отношение к себе, создать положительный энергетический баланс – отложить десятую часть, создав элементарную финансовую безопасность и положив начало формированию Денежного Потока. Если у Вас на сегодня есть долги, то из оставшихся денег Вы должны отдать на долги только 20% оставшегося прихода. Многие, не зная и не понимая Законов Денег, поступают следующим образом: либо прячутся от долгов и не отдают их по разным причинам, либо «затягивают ремень» и отдают все, что у них есть, чтобы быстрее рассчитаться. И первое, и второе - неверные экстримы в отношениях с деньгами. Вы должны отдавать 20%, после того, как отложили десятину от ежемесячного дохода. Неважно, в какую сумму это выльется. Если Вы будете делать это регулярно, аккуратно, дисциплинированно Ваш кредитор никогда не будет иметь к Вам претензии. Вы будете хорошо себя чувствовать, и Ваш долг будет уменьшаться.
   Зная первые два Закона Денег, Вы можете начать это делать уже сегодня, не ждать понедельника или начала месяца. Из всего, что «приходит в кошелек», 10% откладывается и 20% отводится на долги, если они у нас есть. Вот Вам первый элементарный баланс, первый шаг в умении строить свои отношения с деньгами.
   Отправить деньги на работу – это значит инвестировать, использовать естественную способность денег, как энергии к росту и умножению. Цель этого процесса, как и цель нашей с Вами бизнес-реализации, - создать чистые финансовые активы и перейти от финансовой безопасности к финансовой независимости и финансовой свободе. Это значит, перейти из положения человека, работающего на деньги, за деньги, в положение человека, на которого работают деньги.
   Как гласит старая французская пословица: «Деньги – хороший слуга, но плохой хозяин». Каждый человек переступает рубеж в своей жизни, когда Деньги из нашего хозяина должны превратиться в нашего слугу. Это не сложно, это может и должен сделать каждый, построив финансовый план, выбрав программы при помощи специалиста: финансового планировщика, советника, консультанта. Рента, рантье – древнейшая финансовая культура. В смысловом переводе это «Содержание себя за счет собственных отложений, сделанных ранее наиболее выгодным способом», т.е. постепенно, не внося дискомфорта в свою жизнь, не усложняя ее, неукоснительно следуя 5-ти Основным Законам Денег, обеспечивающим правильные отношения с ними.

       3.Третий Закон Денег : Деньги вкладываются и размещаются в работу по совету и обучению профессионала, имеющего хороший опыт и имя.

   В нашей жизни существует три вида отношений с деньгами. Как они выглядят? Первый вид – это элементарные деньги, наш кошелек или рабочий счет, которым мы оплачиваем свои расходы: проживание, питание, обучение, лечение, содержание и воспитание детей , всевозможные текущие счета. Второй вид денег – это относительно свободные деньги, которыми мы пытаемся работать. Самый простой вид работы этих денег – депозитная форма хранения в банках или других финансовых институциях. Т.е. мы сами пытаемся ними работать, умножая их. Это наши бизнес деньги. Возможно, мы инвестируем их кому-то в бизнес. Эти деньги мы размещаем на свое усмотрение, с учетом всех возможных прибылей и возможных потерь. Третий вид отношений с деньгами - это капитал. Не важно, маленькие это деньги, или большие, они отдаются в профессиональное управление. Это, как правило, проверенные европейской и мировой практикой финансовые институции: различные фонды, акционерные общества, разные виды ценных бумаг. Профессиональное управление, высокий финансовый менеджмент с полным знанием законов, правил, большим опытом управляет ними и превращает наши деньги в капитал. Деньги - сами по себе не капитал, это кучка снега, которая имеет единственное свойство таять. Чтобы они стали капиталом их нужно умножить на время и разместить в работу. Богатые люди – миллионеры, мультимиллионеры, занятые в разных видах бизнеса: сталелитейное производство, производство автомобилей , фармация, и др. – это огромные корпорации, получающие огромные прибыли. Они не управляют своими деньгами сами, а используют для этого профессиональное специализированное управление. Эту классификацию видов денег мы должны знать и использовать в своей жизни, применительно к своим денежным потокам.

       4.Четвертый Закон Денег: Деньги ускользают от человека, если он поступает с ними, как дилетант: вкладывает их в бизнес, с которым он сам незнаком или который не одобрен профессионалом.

       5.Пятый закон Денег: Деньги избегают человека, который заставляет их работать на получение нереальных доходов от предложений ловкачей и махинаторов, быстро и внезапно разбогатеть.


   Однако, если вернуться к инвестициям. Куда, где и как инвестировать? Согласно четвертому и пятому Законам Денег, они должны размещаться исключительно по консультации, по рекомендации, по профессиональному определению человека опытного, профессионального и имеющего действительно хороший опыт и имя, т.е. отдаваться в профессиональное управление.
   Существуют множество классификаций инвестиций. Согласно основам инвестирования мы рассмотрим три укрупненные вида инвестиций. И сегодня остановимся на одном из самых популярных и признанных видов: инвестиции в недвижимость.

       1.Инвестиции в недвижимость – популярный, распространенный вид инвестирования.Его сильные стороны - прочность, надежность, низкорисковость. Слабыми сторонами этого вида является капиталоемкость (большие вложения), низкая ликвидность, и громоздкость в управлении. С точки зрения прибыльности этот вид инвестиции приносит два вида дохода: капитальную прибыль (рост стоимости) и денежный поток (аренда). Что касается прибыльности, то прямым индикатором состояния экономики являются цены на недвижимость. В государствах с неустойчивой экономикой цены на недвижимость находятся в режиме резких колебаний, т.е. падают или резко растут, часто необоснованно. И на сегодня инвестиция в недвижимость в отдельных случаях – просто хранение и возврат своих денег, в отдельных случаях, если попал в хороший цикл, это доход: купил по одной цене недвижимость, продал по другой.        
   Относительно получения денежного потока от аренды, то следует учесть, что профессиональное, качественное управление арендой по западным образцам (страхование, защита интересов собственника, качественное сопровождение и пр.) в некоторых государствах еще находятся не на должном уровне. Согласно аналитическим данным и экспертным оценкам международной аналитической компании «Global Property Guide» (www.globalpropertyguide.com), в Украине, Росии доход от аренды составляет в среднем до 6% относительной стоимости объекта без учета текущих ремонтов и других издержек процесса аренды. На основании этого можно сделать выводы, что инвестиции в недвижимость - это бизнес-занятость для собственника, а следовательно, это больше бизнес, чем инвестиции в чистом виде. Гораздо выгоднее размещать инвестиции в зарубежную недвижимость, где путем аутсорцинга все вышеперечисленные функции по сопровождению недвижимости переданы управляющим компаниям. Выбор зарубежной недвижимости – это тоже вопрос подготовки, профессионального подбора, определения перспектив, конечных целей и, опять же, требует серьезных консультаций хороших профессионалов.
   В обучающем курсе «Человек и Деньги»  Часть 1,Часть 2 мы будем знакомиться с основами правильного выбора зарубежной недвижимости, как инвестиционного решения, и на практических примерах будем осваивать этот вид инвестиций, развивать понятия и навыки, таким образом, дальше погружаясь в тему правильных отношений с деньгами. В целом, цель нашего курса «Человек и Деньги» состоит в том, чтобы дать тем, кто активно стремиться к финансовому успеху, не только стройную систему знаний и правильных отношений с Деньгами, но и глубокое понимание отдельных финансовых вопросов, призванное помочь и научить Вас, как обзавестись деньгами, сохранить и преумножить их.

Ольга Прок.


 

Получи подарок - электронную книгу "Кто взял мои деньги" здесь. 

Зарегистрироваться на вебинары - тренинги обучающего курса "Человек и Деньги" здесь.

Приобрести аудио диск "Человек и Деньги" здесь.

 

Мой блог http://oprok.biz

Человек и Деньги

Деньги – это партнеры и друзья
    

Деньги, как явление имеют огромное значение в нашей жизни. Это значение трудно переоценить, но в то же время это очень загадочный предмет. Качество нашей жизни зависит от двух ценностей: умения строить свои отношения со своими деньгами, умения строить свои отношения со своим временем.

Так что же такое деньги?

Мы все знаем расхожее выражение: «Любовь и деньги правят миром». И вечный спор человечества, что правит миром? Есть исторический ответ, примиривший спорящие стороны: когда человечеству стало не доставлять любви, оно придумало деньги. Деньги – не цель нашей жизни, но средство для достижения всех наших целей, эквивалент нашей бизнес реализации, материальный эквивалент нашего успеха. Вопрос в том, что большинство людей считает деньги проблемой. Проблема же в том, что большинство людей не умеют строить свои отношения со своими деньгами. Мы постоянно слышим на протяжении жизни: «Денег мало!», «Денег не хватает», не зная истину о том, что рождаясь, приходим в мир полный изобилия, в котором денег хватает на все… Наша задача – обрести умение, научиться строить с ними правильные отношения. Естественно, этой науке нас никогда не учили ни в одной сфере жизни. Наше наследие, парадигма ценностей прошлого исторического периода не содержали понятие таких ценностей, как деньги, культура денег, идея и философия денег, правильные отношения с деньгами, идея и философия богатства, капитализация, технологии капитализации. Поэтому на сегодня каждый из нас приобретает эти знания на протяжении всей жизни. Старшее поколение придерживалось понятий и догм о том, что деньги – зло, что их надо презирать, что быть богатым неприлично и др. Период перестройки и возможности переходного времени принесли обществу в целом возможность заработать или сделать огромные деньги. Появилось много «любителей» денег… Истина же в том, что деньги нельзя любить или ненавидеть. Деньги нужно уважать. И тогда они будут нам отвечать тем же. Деньги – не проблема. Деньги – партнеры, друзья. Нужно только научиться строить с ними отношения. Вот это мы и будем осваивать в процессе нашего общения.

Но что такое уважать деньги? И как это выглядит в практическом смысле? Как этому научиться? Уважать деньги – не лозунг, не декларативное заявление, а конкретная программа, состоящая из пяти шагов, пяти принципов правильного отношения к деньгам.

1. Учиться зарабатывать. Это расширение существующих возможностей, создание дополнительных источников дохода, использование хороших идей и предложений и т.д.

2. Ясно видеть пути получения. В каждом деле, бизнесе надо четко планировать и ясно видеть пути получения денег (дохода, дивидендов и др.), т.е. иметь четкие ответы на вопросы: когда, сколько и каким образом.

3. Правильно расходовать. Умение правильно расходовать деньги является самой «больной» темой у большинства людей нашего общества. В первую очередь – это распределение всех наших приходов, составление и ведение семейного или личного бюджета, расходование на то, чтобы увеличить приход. Результат финансовой неграмотности во всех слоях нашего общества: нет бюджета семьи – нет бюджета страны.

4. Откладывать 10% от всех приходов для создания финансовой защиты (безопасности) на «завтра». Гениальное всегда просто: постепенно, незаметно, не усложняя свою жизнь, не внося в нее дискомфорта, исключительно за счет элементарной финансовой дисциплины, в последствии выработанной хорошей привычки, мы формируем под профессиональным управлением серьезный капитал. Истина проста: 10% от наших доходов не делают нас ни принципиально богатыми, ни принципиально бедными, но являются важнейшей по смыслу и назначению финансовой профилактикой нашего будущего.

5. Инвестировать, отправлять деньги на работу. Формула капитала – это деньги, умноженные на время. Первую часть жизни мы должны работать за деньги и на деньги для того, чтобы вторую часть жизни наши деньги работали на нас. Это и есть суть партнерских отношений с ними. «Деньги – хороший слуга, но плохой хозяин». В этой части жизни, когда мы работаем на деньги, за деньги – они у нас хозяин. В той части жизни, когда мы, обретя знания, создали капитал, который работает на нас, деньги – наш слуга, а мы хозяин.

Действительно в науке о деньгах существуют древние законы. Законам этим более пяти тысяч лет. Они были составлены и написаны на глиняных дощечках еще в Древнем Вавилоне, в процветающем государстве, величайшей в своих достижениях цивилизации. Пять основных законов денег незыблемы, они работали во все времена, у всех народов, во всех обществах, они не претерпевают никаких изменений, никаких влияний времени, событий. Пять основных законов денег определяют правильные отношения с ними. И естественно в нашем обществе на сегодня они работают. Проблемы в отношениях с деньгами присутствуют у людей, которые не знают этих законов, не имеют о них понятия. И деньги это действительно слабо изученная и загадочная сфера в жизни человека, в которой люди ведут себя скованно, идут путем самопознания, самообразования. В этой сфере, как нигде нужен, как говорят наши западные учителя, financial advisement: нужны консультанты, профессиональные финансовые планировщики, советники, специалисты, как и в других сферах жизни: здоровье, образовании.

Добро пожаловать в Мир великих и простых знаний о деньгах, с помощью которых мы построим правильные отношения с ними, обретем финансовую независимость и богатство.


Ольга Прок.

Получи подарок - электронную книгу "Кто взял мои деньги" здесь. 

Зарегистрироваться на вебинары - тренинги обучающего курса "Человек и Деньги" здесь.

Приобрести аудио диск "Человек и Деньги" здесь.
Мой блог http://oprok.biz